Какое имущество арестовывает ФССП России у неплательщиков?

Из-за разных кризисов люди испытывают финансовые потери.  Они не могут расплатиться с кредитами. Растут долги за коммунальные услуги. Кредиторам не хочется от этого терпеть убытки. Они взыскивают свои средства через суд.

Когда могут арестовать имущество

Как бы должники не хотели расплатиться со своими долгами, они не могут этого сделать. Суд арестовывает их банковские счета карты, имущество. Должники не знают, как узнать есть ли арест на имущество по фамилии бесплатно. Кредиторы могут потребовать у судебных приставов наложить арест на имущество заемщика.

Только в этом случае неплательщик должен обладать собственной недвижимостью или транспортным средством. Они могут быть изъяты, чтобы погасить задолженность, если у должника нет счета, карты в банке, официальной работы и дохода.

  • При наличии оснований, приставы могут арестовать имущество, даже если неплательщик минимальными суммами расплачивается с кредитором. Если этих денег недостаточно для того, чтобы закрыть кредит, ареста не избежать.
  • У пристава нет права забирать ценности должника без наличия на то оснований. У него должен быть исполнительный лист или судебный приказ.

Чтобы получить разрешение, территориальным подразделениям ГИБДД или ФНС, решение суда не нужно. Должник получает заказное письмо (он должен под ним расписаться) с постановлением. Неплательщик должен добровольно погасить задолженность. Если он не расплатится с долгами  за этот срок, то ареста имущества не избежать.

Какое имущество не арестовывают

У пристава нет права на арест частного дома или квартиры, если это единственное жилье неплательщика и людей которые с ним проживают. Но если недвижимость находится в залоге, то ее могут арестовать.

Арест не может быть наложен на личных вещах, мебели, в том числе и антикварной мебели. Техника, оборудование, используемое для заработка, также не входит в этот список.

Не будут приставы арестовывать хозяйство со скотиной, курами, пчелами и кроликами. Они нужны, чтобы обеспечить личные потребности. Не подвергается изъятию корм для домашних животных, семена, продукты питания.

При обнаружении денежных средств, если сумма меньше прожиточного минимума, то ее не будут арестовывать. У пристава, понятых, представителей взыскателя нет права на проведение обыска и вытаскивания вещей из дома.

Источники информации:







Поделитесь статьей (иконки соцсетей на экране справа) ->

Оцените статью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Случайные записи: